Азовсталь останавливает доменные печи - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 24.01.2015 | 1:13 | В рубриках: Украина

Причина остановки – прекращение подачи воды на комбинад вследствие острела террористами микрорайона “Восточный” в Мариуполе, примыкающего к предприятию.

В результате утреннего обстрела вышел из строя ряд объектов на комбинате “Азовсталь”. Об этом в своем Фейсбуке сообщил генеральный директор металлургического комбината “Азовсталь”, входящего в Метинвест-холдинг Рината Ахметова, Энвер Цкитишвили.

“Сегодня утром в результате обстрела боевиками повреждена подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную второго подъема компании “Вода Донбасса”. В связи с этим прекращена подача технической воды на комбинат “Азовсталь” Группы Метинвест.

Остановлены два котла теплоэлектроцентрали и пароэлектровоздуходувной станции, а также две доменных печи. Ремонтные бригады компании “Вода Донбасса” ведут восстановительные работы. На место уже выехали специалисты комбината “Азовсталь”. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить работоспособность предприятия”, – сообщил директор “Азовстали”.




Эта запись была опубликована 24.01.2015в 13:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Азовсталь останавливает доменные печи отключены

Комментарии закрыты.