Отбита очередная атака на Пески - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 26.01.2015 | 9:09 | В рубриках: Украина

Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта на Донбассе.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил военный эксперт, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

После ряда неудачных попыток наступления, проводится масштабная перегруппировка российских войск и незаконных вооруженных формирований. Маневры сил и средств боевиков зафиксированы на всех участках зоны АТО.

“23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе н.п.Пески. Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж”, – сообщает эксперт.

“С целью срыва наступательных действий противника на участке в районе н.п.Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе н.п.Николаевка”, – пишет Д.Тимчук.

Эксперт отмечает, что “в районе н.п. Дебальцево украинские войска ведут контрбатарейную борьбу с артиллерией НПФ, которая в течении последних 3-х суток обстреливала позиции сил АТО и сам город. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь около 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и на восток Енакиево”.




Эта запись была опубликована 26.01.2015в 09:24. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отбита очередная атака на Пески отключены

Комментарии закрыты.