Во Франции девочку запретили называть в честь ореха



У вашего ребенка не может быть имя Нутелла (Nutella): французский суд постановил, запретить родителям называть свою дочь в честь лесного ореха.

Решение суда опиралась на тот факт, что такое имя в жизни девушки вызовет насмешки, пишет BBC News.

“Это противоречит интересам ребенка. Из-за этого имени девочку будут дразнить и насмехаться над ней”, – объяснил свое решение судья.

Французские родители, как правило, свободны в выборе имен для своих детей. Но суд может вмешаться, если имя ребенка по каким-то причинам не кажется правильным.

С 1993 года, когда родители получили право назвать ребенка полностью по своему вкусу, было несколько подобных исков. Среди них, например, такие FRAISE (клубничка). Постановлением суда девочке дали имя Fraisine, популярное в 19 веке.

В других странах также существуют проблемы с придумыванием имен своим отпрыскам.

В Швеции, например, в 1996 году, родители пытались назвать своего ребенка так – Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, объяснив, что это «содержательное, экспрессионистское сочетание букв, какое мы рассматриваем как произведение искусства». Однако, в его регистрации им было отказано.

Там же, в Швеция, таки зарегистрировано имя Metallica в честь рок-группы, а в имени ABBA родителям отказали. В Япония запретили имя Akuma (дьявол), в Португалии – Мона Лиза.

Напротив, в Индии есть люди с именами Ленин, Сталин, Хрущев и Брежнев. Что и говорить о бывшем СССР начала 20 века? Вот примеры имен “со смыслом”: Арвиль — Армия В. И. Ленина; Артака — Артиллерийская академия; Бестрева — Берия — страж революции; Велиор — Великая Октябрьская революция; Владлен — Владимир Ленин; Вилорд — В. И. Ленин — организатор рабочего движения; Эрлен — Эра Ленина и многие другие.

Позже, в середине прошлого века, когда в СССР началось бурное освоение космоса, также появились изысканные имена: Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт; Урюрвкос — Ура, Юра в космосе; Юралга — Юрий Алексеевич Гагарин и прочие.

В общем, буйству фантазии родительской нет предела. Вот только детяс с этим жить всю оставшуюся жизнь….




Эта запись была опубликована 27.01.2015в 14:41. В рубриках: Другое. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Во Франции девочку запретили называть в честь ореха отключены

Комментарии закрыты.