Лавров настаивает на том, чтобы Украина оставила внеблоковый статус



Об этом говорится в статье главы российского МИДа «Приоритеты России в Европе и мире», опубликованной в сербском журнале «Горизонты»

По мнению главы внешнеполитического ведомства России, внеблоковый статус позволит избежать Украине «дальнейшего раскола», сообщает агентство ТАСС.

«Россия последовательно выступает за продолжение работы в рамках Минского процесса, главной составной частью которой должны быть прямые контакты Киева с Донецком и Луганском с учетом прошедших на Донбассе выборов», — написал Лавров, «забыв» упомянуть, что как раз Россия отозвала свою подпись под Минскими соглашениями.

«Попытки надавить на Россию путем односторонних санкций не заставят отказаться от того, что Москва считает правильным и справедливым», – написал политик.

«Попытки Брюсселя переложить на Россию ответственность за развернувшуюся трагедию на Украине, логика рестрикций и угроз стали фактором, наносящим ущерб стабильности в Европе», – намекнул глава российского МИД.




Эта запись была опубликована 28.01.2015в 13:52. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Лавров настаивает на том, чтобы Украина оставила внеблоковый статус отключены

Комментарии закрыты.