Из-за ограничения Россией поставок газа в Польшу, реверс газа из этой страны в Украину прекращен



Польша остановила реверс газа в Украину.

Об этом сегодня заявил глава компании Укртрансгаз, оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопьев в ходе круглого стола в Киеве. По его словам, не все идет так просто.

«Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую республику, чтобы сорвать реверс с Польши, который получает Украина. А в два часа Польша прекратила реверс в Украину в пределах 4 миллионов кубометров», — сообщил Прокопьев.

Ранее в среду польская компания PGNiG заявила, что фиксирует сокращение поставок российского газа как через Украину, так и через Беларусь. Российский Газпром пока не комментирует данную ситуацию.

Как сообщал ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, временное или компромиссное решение по газу между Украиной и Россией должно быть принято до октября.

Реверс газа из Словакии, начатый Украиной 2 сентября, продолжается.




Эта запись была опубликована 10.09.2014в 19:01. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Из-за ограничения Россией поставок газа в Польшу, реверс газа из этой страны в Украину прекращен отключены

Комментарии закрыты.