Днепропетровск: злоумышленники «присосались» к трубе



С целью получения нетрудовых доходов, банда «бизнесменов» повредила нефтегазопровод «Кременчуг-Херсон» на территории Днепропетровской области.

Сообщение поступило в дежурную часть милиции от охранника трубопровода около 03:00. Шестеро мужчин успели повредить газопровод, но уже на месте преступления были задержаны и доставлены в Софиевский РО милиции.

Задержанными оказались жители г. Кривой Рог. По их словам — хотели «присосаться» к трубе. Для выполнения работы распределили между собой обязанности. Так, один мужчин укладывал трубу, другие работали копателями.

Во время осмотра места преступления был изъят 15-метровый кусок пластиковой трубы, который на полтора метра закопали в землю, и грузовой автомобиль с ковшом. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

За повреждение нефтегазопровода мужчинам грозит ответственность по ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Украины, что карается штрафом от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.




Эта запись была опубликована 12.09.2014в 18:39. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Днепропетровск: злоумышленники «присосались» к трубе отключены

Комментарии закрыты.