Запорожье: на Бабурке минировали девятиэтажку



Террориста все же изловили. Теперь ему придется отвечать по всей строгости закона.

Как сообщили в Запорожском ОблУВД, 13 сентябряв 10:00 в Хортицкий райотдел милиции ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из службы «102». Мужчина, который не представился, заявил о том, что в 9-этажном доме по улице Заднепровская, находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехало руководство ГУМВД и прокуратуры области, следственно-оперативная группа райотдела в полном составе, взрыво-техническая служба научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД, специалисты-кинологи. Тщательно проверив здание и прилегающую к нему территорию, сотрудники милиции не обнаружили никаких предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Параллельно с обследованием территории проводились и оперативные мероприятия направленные на установление личности «минера». И уже через два часа они дали свой результат. Им оказался безработный 32-летний местный житель.

Сейчас в отношении этого «минера» решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Продолжается досудебное следствие.




Эта запись была опубликована 15.09.2014в 21:17. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: на Бабурке минировали девятиэтажку отключены

Комментарии закрыты.