У Меркель указали Пескову на фальшивую терминологию



Правительство Германии жестко отреагировало на заявление Кремля относительно того, что канцлер Ангела Меркель в интервью Frankfurter Allgemeine использовала слово «аннексия» в отношении Крыма.

По мнению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Меркель должна была заменить это слово клише из руТВ — «присоединение».

Официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт прокомментировал сегодняшнее заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявлял, что Меркель «допустила ошибку из области терминологии, употребив слово «аннексия», а не «присоединение».

«Совершенно очевидно, что нет никаких оснований рассматривать это событие иначе, чем мы это делаем с весны 2014 года: это — аннексия, нарушающая нормы международного права», — заявил официальный представитель правительства Германии, отметив, что он не собирается официально комментировать высказывания Пескова, поскольку не знает, в каком контексте они прозвучали.




Эта запись была опубликована 03.06.2015в 21:17. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи У Меркель указали Пескову на фальшивую терминологию отключены

Комментарии закрыты.