Прокуратура Запорожской области помогла упечь пом.депутата-взяточника за решетку



Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил жалобу прокуратуры Запорожской области и отменил избранную следственным судьей меру пресечения в виде домашнего ареста для помощника народного депутата Украины, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Зато апелляционный суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1млн 1196 грн.

Напомним, 19 мая этого года во время получения 7 тысяч долларов США в одном из кафе г. Мелитополя были задержаны депутат Мелитопольского горсовета и помощник-консультант народного депутата Украины. Установлено, что эти деньги депутат горсовета требовал и получил через посредника за отзыв с рассмотрения сессии городского совета проекта решения об отстранении исполняющего обязанности мэра города от должности.

Установлено также, что в тот же день помощник-консультант нардепа получил 1 тысячу долларов США как вознаграждение за посредничество при получении денежных средств. По ходатайству прокуратуры Орджоникидзевский райсуд избрал депутату горсовета меру пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в размере 1 млн 1196 грн. Его подельнику была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области




Эта запись была опубликована 04.06.2015в 19:48. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прокуратура Запорожской области помогла упечь пом.депутата-взяточника за решетку отключены

Комментарии закрыты.