Министр инфраструктуры рассмешил, говоря о финансировании ремонтов автодорог



Деньги, заплаченные импортерами за акциз на нефтепродукты в следующем году пойдут на ремонт автодорог.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает “5 канал”.

“Мы запустили реформу Автодора, которая должна позволить, начиная с 2016-го года, уже начать делать системные изменения. Что это предполагает? Должны создать дорожный фонд. Все деньги, которые идут от акциза, уплачиваемого импортерами нефтепродуктов – эти деньги должны идти в дорожный фонд и использоваться на ремонт дорог. Потому что водители платят за бензин уже с акцизом – за то, чтобы ездить по качественным дорогам”, – заявил Пивоварский.

Пивоварский добавил, что на сегодня 97% украинских автодорог в ненадлежащем техническом состоянии, а потребность в финансировании составляет десятки млрд грн.

“Стоит отметить, что за государственный счет мы дороги качественные не построим – надо привлекать частный капитал, нужно привлекать кредиты международных организаций”, – добавил министр.

Напомним, ранее предполагалось, что деньги на ремонт дорог будут заложены в стоимость топлива. Так и сделали. Часть средств от продажи солярки, бензина и сжиженного газа направлялась в Специальный фонд, финансировавший ремонты автодорог. Однако, проблема Украины в неспособности правительства и парламента запускать финансирование какого-либо направления в автоматическом режиме (чем больше доход бюджета, тем больше расходы на всех статьях. АВТОМАТИЧЕСКИ!). Уж любят все ручное управление – там “навара” от откатов за дополнительное финансирование больше. Так случилось и с дорожным спецфондом. Его отменили. Сегодня, и уже не первый год, ремонт дорог финансируется из Общего фонда бюджета вручную. Как видим – на ремонты и эксплуатационное содержание ыделяются “смешные” суммы. Многие дороги утратили свою проезжаемость (возьмите, к примеру, трассу “Запорожье-Мариуполь” с огромными рытвинами и высокой колейностью).




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 08:37. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Министр инфраструктуры рассмешил, говоря о финансировании ремонтов автодорог отключены

Комментарии закрыты.