Россия: “Крымнаш” закончился, что дальше?



Для РФ наступает время сбора плодов совершенного беззакония.

Такую мысль высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает «Новое время».

«Сейчас Россия оказалась перед выбором: продолжать войну или переходить к «холодному миру. И то, и другое связано с огромным количеством экономических, политических, информационных и дипломатических издержек», — отмечает он.

«Перед Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке, когда бесплатный пропагандистский сыр уже съеден: все уже давно отрадовались по поводу Крымнаша, и теперь наступает время сбора плодов совершенного беззакония. Они проросли и теперь с ними нужно что-то делать, но что с ними делать – не знает никто. Путин надеется спихнуть эту “горячую картошку”, в которую превратился Донбасс, за шиворот Порошенко. Но украинский президент, который на словах заявляет «это наша территория, и мы никогда от нее не отступимся», де-факто от этой “картошки” тоже отмахивается, предпочитая, чтобы она осталась в руках Путина. Логика такова: поддержал сепаратистов – значит, ты их и корми», — пишет он.

«Украина сейчас технически не в состоянии вернуть Донбасс под свой контроль — Россия этого не позволит, что бы не думал по этому поводу патриотический сектор в Киеве. Точно так же и Россия: она переживает очень серьезные экономические проблемы, и еще два-три, а то и четыре миллиона человек с территории, изолированной от внешнего мира, с полностью разрушенной экономикой, ей не потянуть», — отмечает Орешкин.

«Я не знаю, на что российские власти рассчитывали, когда все это затевали, ведь последствия содеянного просчитывались элементарно. Изначально было ясно, что присоединение Крыма – это хуже, чем преступление: это ошибка. И российской власти еще придется столкнуться с долгосрочными последствиями этой стратегической ошибки», — завершает политолог.

Напомним, по словам экспертов, которые они высказывают в социальных сетях, даже, если сегодня прекратится война на Донбассе и в Украину вернется Крым, еще долго жителям РФ придется отказываться от отдыха на полуострове, ведь проехать по территории Украины без угрозы быть ограбленными, избитым или вовсе убитым, будет нереально.




Эта запись была опубликована 07.06.2015в 12:46. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: “Крымнаш” закончился, что дальше? отключены

Комментарии закрыты.