Всех выпускников военных кафедр “накроет” шестой волной мобилизации



Все выпускники этого года, которые обучались на военных кафедрах, будут призваны в ходе шестой волны мобилизации, стартующей 19 июня.

В Запорожской области всех выпускников военных кафедр призовут по мобилизации.

Об этом в эксклюзивном интервью “Индустриалке” сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Александр Мойко.

По словам Александра Александровича, в военкоматы будут вызваны 370 младших лейтенантов запаса, которые закончили Запорожский национальный университет, Запорожский национальный технический университет, Запорожскую государственную инженерную академию, Классический приватный университет, Таврический государственный агротехнологический университет и Бердянский государственный педуниверситет.

– Выпускники вузов без энтузиазма относятся к тому, что им придется служить, но хотел бы призвать всех, чтобы они не портили себе жизнь, не скрывались, а пришли добровольно в военкомат, – отметил Александр Мойко. – Они все на воинском учете. Раньше мы не могли их призвать, поскольку они были студентами дневной формы обучения, а теперь получают дипломы и будут призваны в ходе шестой волны мобилизации. Это, в принципе, справедливо.

По словам полковника Мойко, в советские времена выпускники военных кафедр два года проходили офицерами службу в армии, или год — солдатами, а в независимой Украине в середине 90-х годов сделали лазейку и младшие лейтенанты запаса срочную не проходили.

Всего в рамках шестой волны мобилизации на территории Запорожской области нужно призвать 2200 военнообязанных.




Эта запись была опубликована 17.06.2015в 22:28. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Всех выпускников военных кафедр “накроет” шестой волной мобилизации отключены

Комментарии закрыты.