Боевики ИГ разрешили иметь малолетних секс-рабынь и 9-летних жен



Боевики “Исламского государства” выпустили свод правил для мусульман, в котором разрешили вступать в брак с девочками девяти лет и старше, а также иметь несовершеннолетних рабынь.

Об этом сообщает The Daily Mail.

По информации издания, на стенах Ракки – сирийского города, которое боевики называют столицей “Исламского государства”, – появились плакаты, которые призывают жителей города предоставить их незамужних дочерей в пользование боевикам, чтобы девушки “могли выполнить свой долг в секс-джихаде”.

Тем, кто откажется, боевики грозят наказанием по законам шариата.

Помимо этого, оглашен свод правил, согласно которому мусульманин может брать в жены девочек возрастом от девяти лет, а также допускается секс с рабыней, не достигшей полового созревания.

Широкая экспансия “Исламского государства”, захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последнего времени. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях “халифат” и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Поднимают голову сторонники ИГ и на российском Кавказе. Некоторые из россиян уже выехали воевать за ИГ в Сирию. В НАТО считают, что для победы над ИГ в Ираке потребуются годы.

В рядах ИГИЛ в числе прочих воюют выходцы из бывших советских республик. Кроме россиян, на стороне террористов выступают жители Таджикистана и Казахстана.

По данным Службы безопасности Украины, террористы ИГИЛ пытались создать в Украине свою перевалочную базу, но их деятельность была вовремя пресечена украинскими спецслужбами.




Эта запись была опубликована 27.06.2015в 10:58. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики ИГ разрешили иметь малолетних секс-рабынь и 9-летних жен отключены

Комментарии закрыты.