Названа причина взрыва на ракете-носителе SpaceX Falcon 9



Эксперты компании SpaceX докладывают о причине аварии на ракете Falcon 9 , несшей космический грузовик Dragon с грузом для МКС.

Причиной взрыва ракеты-носителя на третьей минуте полета, по версии специалистов SpaceX, стало повышенное давление в баке с жидким кислородом разгонного блока.

Об этом в своём Твиттере сообщил глава компании Элон Маск.

«Было повышенное давление в баке жидкого кислорода разгонного блока ракеты», — написал Маск. Однако, он не стал описывать причины, при которых может повыситься давление в этом баке.

«Полученные данные дают противоречивые причины произошедшего», — витиевато сообщил он.

Ракета Falcon 9 стартовала к МКС в 16:21 по киевскому времени. Ракета должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС.

Ранее, в апреле этого года, неудачей закончилась попытка доставить груз на МКС российской ракетой-носителем «Прогресс».

Грузовик вез к МКС около 2 т груза, в том числе продовольствие, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.




Эта запись была опубликована 28.06.2015в 20:35. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Названа причина взрыва на ракете-носителе SpaceX Falcon 9 отключены

Комментарии закрыты.