В течение суток боевикисовершили 101 вооруженную провокацию против сил АТО



Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе остается напряженной, а на некоторых направлениях вообще есть признаки обострения боевых действий.

Об этом сообщает пресс-центр АТО и подчеркивает, что украинская армия контролирует ситуацию.

«Сымитировав некоторое снижение своей преступной деятельности на протяжении вчерашнего дня, боевики пророссийских гибридных бандформирований значительно активизировались вечером и ночью. С 18:00 до завершения прошлых суток захватчики около 70 раз открывали огонь по нашим защитникам и инфраструктуре населенных пунктов. Всего за сутки противник совершил 101 вооруженную провокацию против сил АТО», – говорится в сообщении.

В районе Донецка из 82-миллиметровых и запрещенных 120-миллиметровых минометов многократно были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта «Бутовка». Били по этих населенных пунктах и танки террористов.

Под огонь минометов и гранатометов на Луганщине неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

Были слышны выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия кремлевские наемники пытались достать украинских защитников возле Кирово, Майорска и Ленинского.

На подступах к Мариуполю российско-террористические войска шесть раз били из запрещенных Минскими договоренностями 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ситуация возле Мариуполя находится под полным контролем сил АТО – ни одного клочка земли бойцы отдавать не собираются.

После полуночи оккупанты продолжили совершать преступления с применением оружия. Из 15 зафиксированных случаев большинство – вновь вблизи Донецка.




Эта запись была опубликована 29.06.2015в 08:42. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В течение суток боевикисовершили 101 вооруженную провокацию против сил АТО отключены

Комментарии закрыты.