Россияне срочно хотят продать Электрические сети Армении



Российская компания «Интер РАО» планирует продать «Электрические сети Армении» (ЭСА) в связи с продолжающимися митингами в Армении и ищет покупателя проблемного актива.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников в Ереване, ЭСА может купить российский миллиардер армянского происхождения Самвел Карапетян, который владеет группой «Ташир». Обсуждение продажи актива началось еще до повышения тарифов.

Представители компании в Армении эти сведения опровергли, уточнив, что «любая организация может, изучив условия, понять, насколько экономически выгодно приобретать имеющую огромные долги компанию».

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что ЭСА может быть выкуплена и передана в концессию. ЭСА, 100% которой владеет «Интер РАО», и выполняет функцию энергосбыта в Армени. У компании есть 36 000 километров электросетей в стране, ее выручка в 2014 году составила 157,3 млрд драмов ($333,8 млн), а убыток приблизился к 10,7 млрд драмов ($22,6 млн).

Группа «Ташир» Карапетяна осуществляет девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. В компанию входит сеть кинотеатров «Синема стар» и энергохолдинг «Каскад» (электросети в регионах). Согласно информации Forbes, выручка холдинга в 2014 году составила 105,3 млрд рублей.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении решила с 1 августа поднять тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении», на 16%. Это привело к массовым протестным акциям в Ереване.




Эта запись была опубликована 29.06.2015в 11:25. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россияне срочно хотят продать Электрические сети Армении отключены

Комментарии закрыты.