Остаток средств на едином казначейском счете достиг рекордного показателя



По состоянию на 1 сентября остаток средств на едином казначейском счете составляет 45 млрд 853 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы.

Согласно приведенным данным за 12 лет — с начала 2003 года, остаток средств на ЕКС на начало сентября стал максимальным остатком на начало месяца за этот период.

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 августа 2015 года составил 33,271 млрд грн.

Напомним, объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступлений налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам. Расходование средств с этого счета уменьшалось при неправильно работающем тендерном законодательстве и при «ручном управлении» экономикой при правлении Януковича, когда, имея деньги на счетах в Казначействе, муниципалитеты не могли ими воспользоваться.

Остаток средств на едином счете Госказначейства на 1 июля составил 25,446 млрд грн, что на 8,3% меньше показателя на 1 июня текущего года.




Эта запись была опубликована 01.09.2015в 13:00. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Остаток средств на едином казначейском счете достиг рекордного показателя отключены

Комментарии закрыты.