Запорожский аэропорт обслуживает 10 тысяч пассажиров в месяц



Это, конечно, немного. Но раньше и такого не было.

С начала года КП «Международный аэропорт «Запорожье» получил 4 миллиона гривен чистой прибыли. За счет этого он не только вносит средства в городской бюджет, но и ведет модернизацию, заявляют в мэрии. Запорожский аэропорт сумел увеличить пассажиропоток почти на 50%. За 8 месяцев здесь обслужили около 80 тысяч пассажиров и 1400 рейсов.

«Мы закупаем оборудование, которое необходимо для обслуживания воздушных судов, — рассказал Виктор Бискупский. – Чтобы развиваться, привлекать новые рейсы, нужно выполнять требования авиакомпаний. Должна быть уверенность, что мы предоставим необходимое обслуживание. В этом году мы приобретаем аэродромный источник питания, машину для антигололедной обработки судов, установку воздушного запуска для самолета и так далее. Уже закуплены два новых технологических автомобиля для службы охраны и светосигнальное оборудование».

Техническим требованиям запорожский аэропорт соответствует. Это подтвердило две проверки Государственной авиаслужбы, которые продлили сертификаты по безопасности. Из Запорожья ежедневно осуществляются рейсы в Киев и Москву, четыре рада в неделю рейсы в аэропорт Борисполь выполняет компания МАУ, выполняются рейсы в Анталию (Турция). Сейчас ведутся переговоры по открытию постоянных чартерных рейсов на курорты Египта».




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 19:33. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожский аэропорт обслуживает 10 тысяч пассажиров в месяц отключены

Комментарии закрыты.