Россия анонсирует съезд сепаратистов мира в Москве



В воскресенье, 20 сентября, в «Президент-отеле» в центре Москвы пройдет конференция под названием «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира».

«Исходя из текста приглашения на форум, в конфликте двух основных принципов международного права — нерушимости государственных границ и права наций на самоопределение — участники мероприятия встают на сторону второго положения. Заявленной целью конференции является создание международной рабочей группы по координации действий борцов за независимость по всему миру», — говорится в сообщении.

Организаторы встречи утверждают, что это «первое и пока уникальное мероприятие по обмену мнениями между сторонниками суверенитета для малых народов по всему миру».

Тем временем точный список гостей «форума» его организаторы не сообщают, аргументируя это «соображениями безопасности». Однако стало известно, что так называемое «националистическое движение Техаса», в офисе которого ФБР проводило обыск ещё в феврале этого года, было в списках приглашенных на сентябрьское «мероприятие».

Организатором «конференции» выступает российская общественная организация «Антиглобалистское движение России» (АДР). В целом, если судить по данным АДР, на этот раз подавляющее большинство делегатов будут представлять сепаратистские движения, борющиеся против западных правительств. Среди них: сепаратисты Гавайев, Пуэрто-Рико и Каталонии, представители Западной Сахары и делегация от ирландской партии «ШиннФейн», которая год назад предложила провести референдум об отделении Северной Ирландии от Великобритании, опираясь на опыт шотландцев.

Известно также, что съезд сепаратистов прибудут граждане России, представители некотороых народностей этой страны, например, татары и другие (весь список не раскрывается).

Напомним: с недавних пор Россия стала активным поборником и защитником прав народов на самоопределение. Особенно смешно подобная «опека» над народами мира звучит из уст тех, кто утопил в крови Чечню, когда она захотела отделится от РФ, и сравнял в свое время «Градами» её столицу — Грозный — убив при этом от 30 до 40 тыс. человек мирного населения (данные российского Госкомстата только за период Первой чеченской войны).




Эта запись была опубликована 16.09.2015в 19:57. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия анонсирует съезд сепаратистов мира в Москве отключены

Комментарии закрыты.