Расстрелом украинцев на Майдане руководил помощник Путина Сурков



Война между Украиной и Россией началась не с захвата Крыма Российской Федерацией, а с расстрела безоружных украинских граждан на Институтской улице в Киеве во время известных событий на Майдане.

Сурков

Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым снайперскими группами во время событий годичной давности на Майдане Незалежности в Киеве руководил помощник президента РФ гражданин России Владислав Сурков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, согласно которому помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане», — сказал президент на церемонии вручения госнаград членам семей героев Небесной сотни в пятницу в Киеве.

Кроме того, Порошенко указал на своего предшественника на этом посту, Виктора Януковича, который по его словам принимал участие в подготовке к расстрелу активистов.

Президент сообщил, что следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу активистов.

«Вопрос против человечности не имеют срока давности, так. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-то выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он будет вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда. Тем не менее, для торжества справедливости по моей инициативе Верховная Рада приняла закон о возможности заочного привлечения к ответственности руководителей бывшего режима, которые убивали людей и грабили страну, но этого недостаточно», — сказал президент Украины.

Как сообщалось, в четверг, 18 февраля, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о причастности помощника РФ Владислава Суркова к руководству группами снайперов во время массовых акций протеста в феврале 2014.

В эфире телеканала «1+1″ глава СБУ сообщил, что в конце 2013 — начале 2014 гг. в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста в столице Украины.

По словам главы СБУ, бывшие сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» на допросах предоставили информацию о месторасположении снайперов, которые целились в митингующих и правоохранителей.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве…», — сказал В.Наливайченко.

Киев. Институтская. Февраль, 2014г. Жестокая расправа власти Януковича над восставшими на Майдане.

Киев. Майдан. Февраль 2014. Убийства на Институтской




Эта запись была опубликована 17.09.2015в 21:36. В рубриках: Киев, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Расстрелом украинцев на Майдане руководил помощник Путина Сурков отключены

Комментарии закрыты.