Задержанным на Луганщине российским диверсантам вручили обвинительные акты



Российскому ГРУшнику Евгению Ерофееву, арестованному в Украине по подозрению в террористической деятельности, вручили обвинительный акт.

Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская.

Досудебное следствие по делу завершено.

«Следствие завершено было ранее. Обвинительный акт мне не вручен. С материалами дела меня полностью не ознакомили», — сказала Соколовская.

По ее словам, самому Ерофееву обвинительный акт вручили.

Ранее было завершено досудебное следствие по делу другого арестованного в Украине россиянина Александра Александрова. Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области. Позже они были арестованы по подозрению в террористической деятельности. На допросе Александров и Ерофеев назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. При этом в министерстве обороны РФ утверждают, что на момент задержания в Луганской области они уже не служили в российской армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» их назвали сотрудниками «народной милиции».

Ранее сообщалось, что в соцсетях «бывшие» российские военные утверждали о том, что перед заброской на Донбасс их застявляли писать рапорта об увольнении в запас без даты написания. По их мнению, этим документам «давали ход» в случае задержания этих военнослужащих в Украине.




Эта запись была опубликована 18.09.2015в 05:44. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Задержанным на Луганщине российским диверсантам вручили обвинительные акты отключены

Комментарии закрыты.