В Иране подсчитали, какой будет цена на нефть после полномасштабного выхода страны на рынок с этим товаром



Иранские власти уверены, что стоимость нефти в ближайшее время не будет высокой.

Такие выводы сами по себе начали напрашиваться среди профильных экспертов сразу после того, как действующее иранское правительство начало активно выступать с заявлениями: они ждут по меньшей мере и в следующем 2015 году сохранения сегодняшних цен «черного золота».

Ответственные эксперты за составление бюджета Ирана заявили, что при определенных обстоятельствах даже сегодняшние уровни цен на нефть могут серьезно снизиться.

Иран прогнозирует цену нефти в коридоре 42-50 долларов на 2016 год.

В то же время в предварительном проекте бюджета Ирана на новый 2016 год заложена стоимость нефти в границах 42, 45, а также 50 американских долларов за один баррель. Это даст возможность заработать стране порядка 68 триллионов туманов (22,5 миллиарда долларов США).

Данное заявление принадлежит пресс-секретарю нынешнего правительства Ирана Мохаммаду Бакер Нобахту. В Тегеране полностью согласны, что даже в сегодняшних крайне сложных условиях для развития международного рынка самая справедливая стоимость нефти должна располагаться в границах 70-80 долларов США за баррель, но рыночные реалии таковы, что сегодняшняя цена бочки нефти — 47 долларов.

Сегодня Иран, после действия многолетних санкций, чувствует себя голодным львом, которому срочно нужно насытиться. В правительстве Ирана возлагают большие надежды на продажи нефти на мировых рынках и ограничивать себя в этом удовольствии пока не намерены.




Эта запись была опубликована 19.09.2015в 17:37. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Иране подсчитали, какой будет цена на нефть после полномасштабного выхода страны на рынок с этим товаром отключены

Комментарии закрыты.