Запорожье: до 10 лет тюрьмы за администрирование группы «ВКонтакте»



Сотрудники СБУ задержали по подозрению в антиукраинской пропаганде и поддержке сепаратистов в российской социальной сети «ВКонтакте» жительницу Запорожья.

По данным ведомства, в апреле женщина познакомилась в социальной сети с гражданином РФ, который предложил ей за деньги «вести» группу в соцсети, размещать антиукраинские материалы, материалы в поддержку «ДНР-ЛНР», а также инструкции по уклонению от мобилизации.

Материалы для размещения он присылал женщине личными сообщениями. Также она занималась модерированием группы и удаляла все проукраинские комментарии и публикации с последующим блокированием пользователя.

Подозреваемая задержана, планируется начать уголовного производства по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, и посягательства на территориальную целостность Украины. За свои деяния «агитаторша» может получить от 5 до 10 лет тюрьмы.




Эта запись была опубликована 21.09.2015в 23:03. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: до 10 лет тюрьмы за администрирование группы «ВКонтакте» отключены

Комментарии закрыты.