Украинцы уничтожили в Донецке склад с ракетами и боевиками



Украинские военные уничтожили склад с оружием боевиков на территории Донецкого казенного химического завода, применив тактический ракетный комплекс «Луна».

Об этом «Главреду» сообщил сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его данным, удар был нанесен в момент разгрузки боевиками крупной партии российского оружия и боеприпасов, в том числе т.н. «умного оружия» с системами радионаведения.

«Били в момент разгрузки, которая должна была проходить в трех местах, но сдуру боевики привезли в одно место, потому что там подземные хранилища. По нашей информации там были новейшие боеприпасы с радионаведением, в том числе так называемое «умное оружие», — рассказал Снегирев, как украинцы воспользовались ошибкой террористов.

«Луна-М» (по классификации НАТО — FROG-7) — семейство советских тактических ракетных комплексов с неуправляемой баллистической ракетой. Дальность стрельбы — 15-70 км. Круговое вероятное отклонение — до 700 метров.

На 2010 год в Украине находилось на хранении 50 единиц комплекса.




Эта запись была опубликована 29.09.2015в 15:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинцы уничтожили в Донецке склад с ракетами и боевиками отключены

Комментарии закрыты.