В Запорожье в разгаре Покровская ярмарка



Запорожье отпраздновало День города многокилометровой Покровским ярмаркой, традиционно раскинувшейся на Набережной.

15

Подарком для горожан и гостей Запорожья стал двухъярусный 250-килограммовый торт, украшенный марципановыми и кремовыми казаками и казачками, фигурками запорожских фонтанов, городских Часов влюбленных и других местных объектов.

После презентации необычной сладости, торт разрезали на кусочки и раздали желающим. С лопаты, как это традиционно делается в России, людей не кормили.

«Торт для запорожцев мы готовили несколько дней по 15 часов в сутки. На его изготовление ушло 100 кг сахара, 50 кг муки, 50 кг сгущенного молока, 7 сотен яиц, 4 кг повидла. Мы его так долго и старательно готовили, а его съели в мгновение ока», — рассказала кондитер фабрики кондитерских изделий Юлия Брегеда.

Торт, рассчитанный на угощение 2,5 тысяч гостей праздника, запорожцы разобрали за несколько минут. Милиция едва сдерживала натиск местных сладкоежек.

Свои товары на Покровскую ярмарку привезли в Запорожье аграрные хозяйства, предприятия и фирмы из всех районов Запорожской области.

Ярмарка продлится до позднего вечера.

Кроме того, по случаю праздника запорожцев развлекают местные самодеятельные коллективы, а народные мастера поделятся с желающими своими талантами на мастер-классах.

В минувшем году Покровскую ярмарку отменили из-за войны и высокой вероятности терактов со стороны пророссийских боевиков.

Давка за «шаровым» тортом в Запорожье




Эта запись была опубликована 03.10.2015в 17:23. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье в разгаре Покровская ярмарка отключены

Комментарии закрыты.