Боевики «ДНР» начали отвод танков с линии противостояния



Война на Донбассе переходит в стадию политического противостояния.

Ранее сообщалось об исчезновении флагов «ДНР» с административных зданий одноименной террористической организации и центральных площадей в Донецке.

Теперь заявляется о массовом отводе бронетехники терорганизацией «ЛНР» с линии противостояния.

В районах Луганской области, подконтрольных боевикам террористической организации «Луганская народная республика», 4 октября начался отвод танков, говорится в заявлении СММ ОБСЕ.

«4 октября в подконтрольных ЛНР районах Луганской области, наблюдатели миссии промониторили процесс отвода танков в соответствии с дополнением к пакету мер (предусмотренных минскими соглашениями, — адм.). Миссия наблюдала отвод 30 основных боевых танков (T-64 и T-72) из трех районов, вдоль трех маршрутов в два места хранения», — говорится в сообщении.

В то же время, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук не верит этой информации и заявляет, что боевики «ЛНР» лишь изображают отвод техники.

«Севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники. На каждом участке в районе населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)», — утверждает он.

Также, по словам Тымчука, незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

Напомним, Вооруженные силы Украины в понедельник начали выполнение очередного этапа минских соглашений — отвода вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал в Луганской области, оружие будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения. В Донецкой области в случае сохранения перемирия отвод оружия начнется через 15 дней.




Эта запись была опубликована 06.10.2015в 09:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики «ДНР» начали отвод танков с линии противостояния отключены

Комментарии закрыты.