Россия потратила на войну в Украине 377 миллиардов долларов



Об этом в своем блоге пишет бывший советник президента России Андрей Илларионов.

«Один из вариантов оценки стоимости войны с Украиной был предложен в докладе «Путин.Война». Итоговая оценка, полученная суммированием результатов по нескольким отмеченным в докладе позициям (прямые расходы, беженцы, Крым), составила около 800 млрд. руб., или примерно 18 млрд долл. по курсу, который преобладал в 2014-15 гг», — пишет он.

«Однако эта оценка не охватывает всех расходов, которые в этом случае следует учитывать. Во-первых, все военные расходы в войне против Украины намного больше, чем прямые расходы на ведение военных действий непосредственно на территории Украины. Во-вторых, расходы на подготовку и ведение войны с Украиной начали осуществляться задолго до начала военных действий против Украины. В-третьих, нынешняя война, начатая Кремлем, – это война не только с Украиной. В-четвертых, дополнительные издержки в связи с подготовкой и ведением военных действий несет не только государственный бюджет, но и частный сектор», — отмечает Илларионов.

В конце концов, приведя расчеты он приводит окончательную сумму.

«Общая цена нынешней войны (дополнительные военные расходы плюс дополнительный отток частного каитала) в 2012-15 гг. оценивается в среднем примерно в 94 млрд.дол. в год, в целом за четыре года – приблизительно в 377 млрд.дол.», — пишет он.

«При оценке стоимости нынешней войны не учитывались людские потери (в России, в Украине, в других странах), стоимость разрушенного жилья, производственной, транспортной, иной инфраструктуры, расходы, связанные с перемещением миллионов беженцев, их реабилитацией и обустройством на новых местах и некоторые другие расходы», — отмечает он.




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 14:31. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия потратила на войну в Украине 377 миллиардов долларов отключены

Комментарии закрыты.