Великобритания заморозила свои отношения с Россией



Политические связи между Лондоном и Москвой прерваны по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и в Украине.

Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

«Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой», — сказал он.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — отметил глава российской дипломатической миссии, добавив, что численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам. Яковенко также сообщил, что поддерживает регулярные контакты с британскими парламентариями и назвал появление на политической авансцене Соединенного Королевства нового лидера лейбористов Джереми Корбина «радикальным прорывом».




Эта запись была опубликована 26.10.2015в 15:25. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Великобритания заморозила свои отношения с Россией отключены

Комментарии закрыты.