Вилкул опередил Филатова на выборах мэра в Днепропетровске



Похоже, юго-восток Украины возвращает свою политическую окраску, попадая под влияния Оппозиционного блока.

Вилкул выиграл первый тур мэрских выборов в Днепропетровске, а Филатов в очередной раз попытался манипулировать с проплаченными экзитпулами.

По данным подсчета протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на выборах мэра Днепропетровска победу в первом туре одержал Александр Вилкул – за него проголосовали 37,5%. Борис Филатов отстал, набрав 35,3%. Разрыв составил более 7 тысяч голосов. На выборах в Днепропетровский горсовет и Облсовет победил «Оппозиционный блок», набрав соответственно 30,3% (обработано 99% протоколов) и 34 % (обработано 90% протоколов).

Александр Вилкул, народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска заявил:

«Хочу поблагодарить всех земляков, проголосовавших 25 октября.

Ваша активная позиция показала, что можно победить деньги, обман и фальсификации. По большому счету в Днепропетровске на выборах столкнулись два мировоззрения: я хочу мира и развития нашего города, а мои оппоненты хотят воевать со всеми и против всех.

Я благодарю днепропетровцев за то, что в своей большей части выбрали мир и развитие Днепропетровска, а не попытки раскола и дестабилизации общества.

Я готов объединить усилия со всеми, кто ставит интересы развития города и горожан выше политических склок и интриг».

Начальник штаба Александра Вилкула Евгений Удод подчеркнул, что в день выборов Филатов распространял сфальсифицированные данные экзитпола — якобы в первом туре победил Филатов, набрав 39,1% голосов, а Вилкул якобы занял второе место с 33,1%. Согласно этому фейковому исследованию, партия «Укроп» якобы набрала 31,7%, а «Оппозиционный блок» – 30,1%.




Эта запись была опубликована 26.10.2015в 15:34. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вилкул опередил Филатова на выборах мэра в Днепропетровске отключены

Комментарии закрыты.