На Донбассе бои приостановились, но трупы в Россию вывозятся постоянно



Наблюдатели ОБСЕ заметили фургон с надписью «Груз-200», который пересек украинско-российскую границу, направляясь на территорию страны-агрессора.

Об этом говорится в очередном еженедельном отчете миссии с 21 по 27 октября 2015 года.

«20 октября в 18:40 Наблюдательная миссия видела прибытие фургона на пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны, в котором находилось двое мужчин в гражданской одежде. На лобовом стекле по середине было написано «Груз 200». Фургон находился на пограничном пункте пропуска в течение 15 минут и пересек границу в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Среди прочего, в указанный отчетный период миссия наблюдала за двумя машинами «скорой помощи» на пункте пропуска «Донецк». При этом наблюдатели не смогли определить, были ли внутри «скорых» раненые.

Наблюдатели не могут точно сказать, что находилось в тех машинах, поскольку они закрытые, но такое перемещение было зафиксировано «с обеих сторон границы».

Как известно, с начала года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 21 машину с «грузом 200» через российско-украинскую границу в районе пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк». Кроме фур, это были и микроавтобусы, поэтому говорить о количестве вывозимых на родину трупов не приходится.




Эта запись была опубликована 29.10.2015в 07:18. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Донбассе бои приостановились, но трупы в Россию вывозятся постоянно отключены

Комментарии закрыты.