В Бурунди посадили в тюрьму школьников, разрисовавших портрет президента в учебнике



А как иначе? Президент — второй после Бога!


Пьер Нкурунзиз

Власти Бурунди посадили в тюрьму группу учеников средней школы за то, что те разрисовали в учебнике фотографии президента страны Пьера Нкурунзиза, сообщает ВВС.

Подростки в возрасте от 14 до 19 лет были арестованы в минувшую пятницу. Вчера суд выпустил шестерых, не достигших совершеннолетия.

Всем ученикам предъявили обвинения в оскорблении главы государства. За это преступление в Бурунди грозит лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет и штраф в размере до 32 долл. США.

«Справедливость должна восторжествовать. Король — второй после Бога. Сейчас у нас нет королей, их заменил президент. Стало быть, он находится на втором месте после Бога. Эти дети совершили серьезное преступление. Мы будем советоваться с судебными органами и родителями, с тем чтобы найти решение «, — заявил губернатор провинции, в которой произошло «тяжкое» преступление, Эммануэль Ниюнгеко.

Фотография президента, которую испортили школьники, была напечатана в одном из учебников, которым пользовались сразу несколько классов.




Эта запись была опубликована 08.06.2016в 05:26. В рубриках: Безумный мир, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Бурунди посадили в тюрьму школьников, разрисовавших портрет президента в учебнике отключены

Комментарии закрыты.