В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва – 51 погибший



Минувшей ночью в самой большой воздушной гавани Турции — аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремели два взрыва.

Один из взрывов был произведен террористом-камикадзе во время прохождения контроля прямо в рамке сканера. Сразу после взрывов были замечены четверо вооруженных лиц, убегающих от здания терминала.

Была слышна стрельба в парковке аэропорта, о чем сообщили очевидцы.

турецкие СМИ пишут об атаке трех террористов – двое подорвали себя внутри терминала, один стрелял по людям, и успел скрыться в неизвестном направлении.

Ответственность за совершенный теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ).

По последним данным, в результате теракта погиб 51 человек, около 200 человек ранены. Среди погибших и раненых имеются граждане иностранных государств. О наличии среди пострадавших украинцев пока ничего не сообщается. Однако, известно, что курорты Турции популярны среди наших соотечественников, а сейчас разгар курортного сезона.

Ранее в мировой прессе обсуждалась тема извинений президента Турции Эрдогана перед Россией: пресс-секретарь Путина Песков заявил, что извинение имело место, в пресс-службе главы Турции заявляют, что выразили сожаление о случившегося семье погибшего российского летчика.

Обновление:

Консул Украины в Турции В.Бондар заявил, что среди пострадавших есть украинцы.

“Взрывы произошли в зале прилетов. Самолеты не вылетают. Пассажиров, которые не смогли вылететь отправили по отелям “, – сообщил В.Боднар.

По его словам, сейчас известно, что среди украинцев, находившихся на момент взрыва в аэропорту, один ранен.

“Пока полной информации сказать не можем, так как еще собираем ее. Полную информацию, вместе с фамилиями сможем дать завтра “, – добавил консул.




Эта запись была опубликована 29.06.2016в 05:24. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва – 51 погибший отключены

Комментарии закрыты.