Начальника запорожского подразделения Приднепровской железной дороги поймали: говорят, на взятке



На Запорожье работники Управления защиты экономики (УЗЭ) разоблачили начальника обособленного подразделения ГП «Приднепровская железная дорога» в вымогательстве неправомерной выгоды.

Чиновник требовал от гражданина 5000 гривен за заключение договора об увеличении объема электроснабжения его собственного дома от электросетей Приднепровской ЖД. Деньги мужчина должен был перечислить на банковский счет.

Во время проведения санкционированных обысков оперативники УЗЭ и следствия областной полиции изъяли пластиковую карточку, номер которой совпадает с тем, на которую осуществлялось перечисление средств, а также банковскую квитанцию ​​о перечислении средств на указанный руководителем подразделения банковский счет.

Следственным управлением полиции Запорожской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За коррупционную деятельность руководителям подразделений государственных учреждений грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Следует отметить, что доказать перечисление средств по принуждению невозможно, если нет видеозаписей этого принуждения. Как известно, на счет любого гражданина, любой желающий может перечислить любую сумму (если знает номер карточки, что узнать совсем нетрудно). Поэтому, если у правоохранителей из доказательств только сам факт перечисления на карточку некой суммы, дело на суде развалится.




Эта запись была опубликована 02.07.2016в 13:14. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Начальника запорожского подразделения Приднепровской железной дороги поймали: говорят, на взятке отключены

Комментарии закрыты.