Месть Обаме: российские пилоты разбомбили военную базу США в Сирии



В Сирии самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России 16 июня нанесли авиаудары по гарнизону в населенном пункте Ат-Танф, где находится секретная база, используемая спецназом США и Британии для координации с силами сирийской оппозиции чтобы защитить Иорданию от «Исламского государства».

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, около 20 находившихся на базе британских военных успели покинуть ее сутки до авиаудара российской авиации, сбросившей на нее кассетные боеприпасы.

После бомбардировки сотрудники центрального командования сил США в Катаре связались с российскими военными в сирийской Латакии и предупредили, что эта база задействована в кампании США и не должна подвергаться нападению.

Однако примерно через 1,5 часа после переданного предупреждения США находившийся неподалеку американский самолет зафиксировал новую волну авиаударов российских самолетов по базе.

Представители США пытались связаться с российскими пилотами, используя частоты, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях. Однако российские летчики никак не отреагировали.

Источники издания в Пентагоне и американской разведке считают, что удары по базе были частью кампании Кремля, для того чтобы оказать давление на администрацию президента США Барака Обамы, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с РФ в воздушном пространстве над Сирией.




Эта запись была опубликована 22.07.2016в 17:52. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Месть Обаме: российские пилоты разбомбили военную базу США в Сирии отключены

Комментарии закрыты.