В НАТО требуют милитаризировать Польшу, чтобы противостоять России



Единственным способом сдержать Россию от развязывания конфликта с Восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше.

Об этом заявил британский генерал сэр Ричард Ширрефф, который был заместителем главнокомандующего вооруженных сил в Европе (SHAPE). В опубликованном отчете военный отмечает, что российский президент в целом уже имеет достаточные силы, чтобы начать захват Восточной Европы, сообщает «Польское Радио».

В докладе под названием «Вооружение для отпугивания. Как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России» говорится, что Польша и НАТО должны противодействовать России. В документе генерал Ширрефф утверждает, что «существует большая потребность укрепления обороноспособности Польши для уменьшения желания неожиданного нападения со стороны России».

Отчет анализирует угрозы, которые создает Россия, учитывая стратегию НАТО, с особым вниманием к северо-восточному региону — Польше и странам Балтии.

В документе содержатся рекомендации относительно того, как следует реформировать польскую оборону в связи с новой крупнейшей со времени окончания холодной войны угрозой войны в восточном регионе НАТО.

В нем отмечается, что в течение последних двух лет Россия становится все более милитаризированной страной. Конфликтами в Украине и Сирии Путин хочет отвлечь внимание от ухудшения состояния российской экономики.

Генерал Ширрефф утверждает, что для оправдания войны с Западом Путин может легко использовать привычную для России пропаганду.

Россия уже начала ряд крупных военных маневров, а массовая мобилизация проходит вдоль границы с Восточной Европой.

«Существует большое подозрение, что это может стать прикрытием для истинных перемещений войск, что позволило бы русской армии начать войну так быстро, что НАТО не сможет ее остановить», — отмечается в документе.

Ширрефф отмечает, что единственным способом сдержать Путина от начала большого конфликта с Восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше. А это означает также масштабное расположение войск из США и Великобритании.

Напомним, что в ходе заседания Совета Россия-НАТО, которое состоялось 13 июля, тема Украины стала первой на повестке дня, однако стороны не пришли к согласию по этому вопросу, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Ранее, экс-президент СССР Михаил Гробачев заявил, что последние решения саммита НАТО свидетельствуют о подготовке альянса к реальной войне.




Эта запись была опубликована 25.07.2016в 22:39. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В НАТО требуют милитаризировать Польшу, чтобы противостоять России отключены

Комментарии закрыты.