Янукович и его свита наворовали около 200 млрд гривен



Бывший президент Украины Виктор Янукович и его ближайшее окружение разворовали около 200 млрд грн.

Эту шокирующую цифру, эквивалентную $7,4 млрд по сегодняшнему курсу, обнародовала Государственная служба финансового мониторинга.

За время расследования с марта 2014 года по август 2016 ведомство подготовило и направило в правоохранительные органы 461 материал относительно финансовых операций Януковича и его приближенных.

“Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд грн”, – говорится в сообщении.

За период расследования с января по август 2016 года Госслужба финансового мониторинга направила в правоохранительные органы 65 материалов.

“Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением других преступлений, по этим материалам составляет 115,24 млн грн”, – сообщает Финмониторинг.

В пресс-службе фискальной службы отмечают, что внимание акцентируется на поиске и блокировании активов чиновников времен Януковича за рубежом, в частности в Австрии, Латвии, Великобритании, Италии, Швейцарии, Лихтенштейне, Нидерландах и на Кипре. В ходе расследований были заблокированы расчетные счета, имеющие связь с экс-президентом, на сумму 1,52 миллиардов долларов.




Эта запись была опубликована 06.09.2016в 20:35. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Янукович и его свита наворовали около 200 млрд гривен отключены

Комментарии закрыты.