Гройсман побывал на знаменитом запорожском долгострое



Премьер-министр Владимир Гройсман посетил сегодня запорожские мосты и как все его предшественники, пообещал денег на продолжение их строительства.

В нынешнем году, например, пообещал дать 200 миллионов, затем еще по 500 миллионов в ближайшие три года. И все. Мост будет построен! С его слов. Да вот только не доложили премьеру, что на то, что уже построено, уплачено около 2 млрд гривен. И это при тех ценах. А сейчас — цены эти! Вот, например, для строительства мостов со стороны центральной части города, нужен огромный плавкран, какого нет в Украине — его, скорее всего, нужно строить. Присно известный «Захарий» не в состоянии поднять заложенные проектом металлоконструкции. Хотя, говорят, их уже дробили на более мелкие другим проектом. Нет на тот мост и металлоконструкций. А за них нужно будет заплатить огромные деньги.

В общем, нужно порядка 4 миллиардов, а то и того больше.

Но огорчаться не стоит — если в этом году таки дадут 200 миллионов, мост, зависший над Старым Днепром, надвинут, заржавевшим металлоконструкциям проведут антикоррозионную обработку. Возможно уложат асфальт и запустят по нему движение. А обещанных полтора миллиарда за три года при украинском росте цен возможно хватит на завершение строительства второй части моста над Старым Днепром.




Эта запись была опубликована 12.10.2016в 22:23. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.