ЕС может полностью отказаться от закупок российского газа



Европейский Союз может отказаться от российского газа, если Российская Федерация продолжит агрессию на Донбассе.

Об этом заявила глава фракции “зеленых” в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью Жанне Немцовой, передает Deutsche Welle.

“Сейчас военные действия на востоке Украины не столь интенсивны, как до минских соглашений. Но война продолжается. То есть нашей окончательной цели мы не добились. Санкции никогда не дают немедленного эффекта. И тем не менее, они нам определенно нужны, чтобы достичь наших целей по Сирии. Если Германия приостановит работу над “Северным потоком-2″, то мы прекратим импорт российского газа. А это значит, что российский бюджет перестанет получать доход, из которого Москва финансирует свою военную машину. Если Россия продолжит свою агрессию, нам нужно пересмотреть энергетические отношения”, – заявила она и добавила, что важные шаги уже сделаны и у Евросоюза есть альтернативная стратегия закупки газа.

“Важные шаги уже сделаны. У нас есть альтернативная стратегия закупки газа, есть свои технологии производства электроэнергии. Это позволит нам стать более независимыми. Мы должны продемонстрировать России, что дальнейшая эскалация скажется, в том числе, и на сотрудничестве в энергосекторе”, – добавила она.




Эта запись была опубликована 18.10.2016в 21:09. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ЕС может полностью отказаться от закупок российского газа отключены

Комментарии закрыты.