Рост минималки приведет к росту преступности



С нового года минимальная заработная плата в Украине составит 3200 гривен. Хорошая новость. Но…

Есть неприятная составляющая в этом процессе.

Крупные предприятия Запорожья связаны обязательствами между своими работниками и профсоюзами, согласно которым зарплата работникам с первым тарифным разрядом должна быть не ниже минимальной заработной платы, установленной правительством. Кроме того, согласно существующим на этих предприятиях практикам, каждый последующий тарифный разряд оплачивается на 10-15% выше предыдущнго.

Руководителям предприятий придется увеличить фонд оплаты труда как минимум на 60-100%. Готовы ли они к этому? Это большой вопрос. Поэтому следует ожидать массовые сокращения и увольнения по другим причинам (соглашение сторон, собственное желание).

Как известно, в Запорожье основные поступления средств на потребительский рынок приходятся на работников крупных предприятий. Если количество таких работников уменьшится, а остальным поднимут зарплату, потребительский рынок вряд ли оживится, но на рынке труда появится огромное количество лишних людей из числа уволенных.

Напомним, Запорожье заняло третье место в Украине по количеству преступлений на душу населения после массовых увольнений с промплощадки в начале этого года.




Эта запись была опубликована 30.10.2016в 07:19. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.