Украинские разработчики подготовили для российских захватчиков “Гром” среди ясного неба



Для борьбы с российской агрессией на Донбассе для украинской армии было создано высокоточное вооружение.

batareya_bfrk_grim

Государственное предприятие НПО “Павлоградский химический завод” совместно с ГКБ “Южное” разработали новый оперативно-тактический комплекс “Гром”.

Об этом сообщил генеральный директор завода – главный конструктор Леонид Шиман, – пишет радио Свобода.

Создание Грома началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса Сапсан 2013 года. На разработку нового комплекса предприятие не брало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

В настоящее время у комплекса уже есть иностранный заказчик, однако разработчики надеются, что его производство будет рекомендовано и для украинской армии.

Сейчас стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение, ведь агрессия России на Донбассе и в Крыму показали, что украинской армии необходимо иметь высокоточное оружие.

Справка: «Гром» – оперативно-тактический ракетный комплекс предназначен для поражения объектов, расположенных в оперативно-тактической глубине противника на расстоянии до 280 км от точки старта, а именно: огневых средств противника (батареи ЗРК, РК); самолетов и вертолетов на стоянках аэродромов; объектов ПВО и ПРО; командных пунктов и узлов связи. Представляет собой мобильную пусковую установку с двумя ракетами типа «земля-земля». Дальность стрельбы – 280 км с возможностью увеличения до 500 км. Боезаряда достаточно для уничтожения целей на площади 10 тыс.м²

Комплекс использует крылатую ракету, разработанную на базе ракеты «Коршун-2», а также новые одноступенчатые баллистические ракеты для уничтожения наземных целей. Параметры комплекса «Гром» приближены к российскому аналогу «Искандер-М» и кроме экспортного назначения новая разработка должна заменить на вооружении ВС Украины комплекс «Точка-У» (дальность 120 км)




Эта запись была опубликована 04.11.2016в 07:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские разработчики подготовили для российских захватчиков “Гром” среди ясного неба отключены

Комментарии закрыты.