Украина выполнила стрельбы у аннексированного Крыма, а Россия не успела отреагировать



Министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили Президенту Петру Порошенко об удачном проведении сегодняшних стрельб над акватоирией Черного моря вблизи Крыма.
Об этом в своем Фейсбуке написал представитель Президента Святослав Цеголко.

Карта ракетных стрельб

“Министр обороны и начальник Генерального штаба только что доложили Президенту об удачном проведении стрельб сегодня. Состоялось 16 пусков украинских ракет. Все достигли целей. Задача на сегодня выполнена в полном объеме. Обучение Воздушных сил Вооруженных сил Украины продолжатся 2 декабря”, – написал он.

Напомним, на юге Украины 1 декабря начались учения Воздушных сил ВСУ со стрельбами.

Ранее Росавиация заявила, что Украина якобы нарушила все международные соглашения и в “одностороннем порядке” намерена провести ракетные стрельбы в районе Крыма.

В Росавиации также заявили, что Киев установил новые запретительные зоны для полетов над Черным морем.

В свою очередь в Госавиаслужбы Украины заявили, что Украина не обязана согласовывать с российской стороной свои действия по установлению опасных зон в районе своей ответственности над водами Черного моря.

Из Крыма уже сообщают о том, что на радарах ВС РФ было видно около половины выпущенных ракет. Была даже попытка их уничтожения, но от этой затеи пришлось отказаться – наземные средства ПРО просто не успевали перехватить украинские ракеты: слишком близко, а растояние полета довольно мало. таким образом, Крым оказался уязвимой целью для ракет малой и средней дальности.

Тем временем, в ответ на пуски украинских ракет, Россия умудрилась разбить второй за сутки МиГ-31 и грузовой космический корабль «Прогресс МС-04», оставшись без резервных “грузовиков”.




Эта запись была опубликована 01.12.2016в 18:22. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина выполнила стрельбы у аннексированного Крыма, а Россия не успела отреагировать отключены

Комментарии закрыты.