На Киевщине полицейские перестреляли друг друга – пять трупов



Перестрелка произошла между сотрудниками Государственной службы охраны и сотрудниками полиции из-за неудовлетворительной коммуникации между правоохранительными ведомствами.

politseyskie-perestrelyali-drug-druga

О массовом убийстве сообщил в своем Фейсбуке советник МВД Антон Геращенко.

Сотрудники спецподразделения КОРД и оперативные работники полиции проводили спецоперацию по задержанию банды грабителей, которые регулярно обворовывали дома в поселке Княжичи Броварского района на Киевщине.

Двое оперативников разместились в засаде в доме, где, вероятно, должны были орудовать преступники, однако в соседних домах сработала сигнализация и на место прибыли сотрудники госохраны, которые задержали полицейских.

Бойцы группы захвата решили, что их коллегам нужна помощь и вступили в перестрелку с сотрудниками ГСО, в результате чего погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое оперативников и сотрудник спецподразделения КОРД, который входил в группу захвата.

Трое подозреваемых в разбое, которых готовились поймать “на горячем”, услышав перестрелку отказались от своего плана и уехали с места запланированного грабежа на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

Как оказалось, у правоохранителей не работает система межведомственного оповещения при проведении операций с применением оружия. А это – прямая ответственность первых руководителей Национальной полиции и МВД.




Эта запись была опубликована 04.12.2016в 12:27. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Киевщине полицейские перестреляли друг друга – пять трупов отключены

Комментарии закрыты.