На Днепропетровщине ВСУ провели учения личного состава по стрельбе из «Градов»



В Днепропетровской области прошли учения реактивно-артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На Днепропетровщине, на одном из общевойсковых полигонов, воины реактивно-артиллерийских подразделений выполнили боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

По словам командира подразделения, в рамках проведения тактических учений реактивно-артиллерийской батареи, военнослужащим необходимо было выполнить огневые задачи с закрытых огневых позиций на расстоянии до 10 км до объектов поражения.

«Перед стрельбой личный состав отработал нормативы по метеорологической, баллистической, инженерной подготовки, расчета поправок, зарядки боекомплекта, пристрелке цели и прочее», – сообщил офицер.

В состав расчетов огневых подразделений, входили военнослужащие, которые были призваны в войска в рамках третьей волны частичной мобилизации.

Во время практического обучения с военнослужащими учитывался боевой опыт применения реактивной артиллерии. В частности, отрабатывались вопросы относительно быстрого занятия и смены позиции, ее охраны и обороны, оборудование в инженерном отношении, а также непосредственное выполнение огневых задач.

Ранее ВСУ провели учения саперных подразделений вместе с военными из Литвы, Польши и Канады.

Напомним, в зоне АТО системы залпового огня часто попадают в руки необученных людей, воюющих на стороне террористов. Здесь ошибка в 1 градус чревата промахом в несколько километров. Именно поэтому зачастую страдают жилые дома. похожие проблемы, по словам очевидцев, случаются и с бойцами украинской армии.




Эта запись была опубликована 21.09.2014в 22:17. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Днепропетровщине ВСУ провели учения личного состава по стрельбе из «Градов» отключены

Комментарии закрыты.