Россия планирует приобрести украинскую ракету - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Российская ракетно-космическая корпорация Энергия ведет переговоры с укаринским конструкторским бюро Южное о запуске спутника Angosat-1 для Анголы.

Об этом сообщает портал russianspaceweb.com, ссылаясь на источники в космическом агентстве РФ.

Российская сторона хочет запустить ангольский аппарат с помощью украинской ракеты-носителя Зенит в рамках программы Морской старт. Отмечается, что Angosat-1 на орбиту должен был вывести новейший российский носитель Ангара. Но его не успевают подготовить к назначенной дате из-за технических и финансовых проблем. Поэтому корпорация вернулась к изначально рассматривавшемуся варианту — днепропетровский “Зенит”. По данным портала, единственный доступный для запуска Зенит хранится на космодроме Байконур. Однако срок операционной гарантии истек, поэтому необходим ремонт при участии украинских специалистов.

По словам источников, в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию Зенитов, включая представителей Украины, которая привела к подписанию совместного протокола. В случае одобрения со стороны Киева и Москвы реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет-носителей данного типа. В ноябре инженеры КБ Южное, по информации портала, уже начали работу по интеграции спутника Angosat с ракетой Зенит в ожидании подписания контракта на запуск, который находится в стадии проработки и может стать первым подобным соглашением между Россией и Украиной с 2014 года. Предполагается, что основным заказчиком выступит компания-оператор Морского старта S7 Group.

В декабре 2016 года, как утверждает russianspaceweb.com, украинское КБ начало полномасштабную подготовку к запуску ангольского спутника, которая назначена на 15 июля 2017 года.




Эта запись была опубликована 18.12.2016в 13:51. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия планирует приобрести украинскую ракету отключены

Комментарии закрыты.