В Правительстве Украины огласили рецепт экономии 2 млрд кубов газа



Все население Украины должно платить за газ по рыночной цене, так как это позволит сэкономить до 2 млрд куб. м.

Об этом на заседании кабинета министров Украины сказал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ИТАР-ТАСС.

«Все население должно платить по рыночной цене за газ. Это должно дать эффект в экономии газа, мы посчитали — это от 1,5-2 млрд куб. м газа, ибо население потребляет за сезон 12 млрд куб. м газа», — заявил Продан.

Глава Минэнерго, комментируя предстоящие 26 сентября переговоры по газу в формате РФ-Украина-ЕС, также сообщил, что украинская сторона готова на первом этапе согласовать с Россией «промежуточную цену на природный газ, которая была бы рыночной».

В предыдущих трехсторонних переговорах по цене на газ и погашению украинской задолженности Россию, Украину и ЕС представляли Александр Новак, Юрий Продан и Гюнтер Эттингер. Консультации продлились с 2 мая по 16 июня, не закончившись ничем.

Способ экономии газа и удешевления оплаты за отопление в квартирах многоэтажных домов.




Эта запись была опубликована 23.09.2014в 20:09. В рубриках: Строительство и ремонт, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Правительстве Украины огласили рецепт экономии 2 млрд кубов газа отключены

Комментарии закрыты.