Население должно концерну «Городские тепловіе сети» 178 миллионов гривен



Запорожцы не очень охотно платят за отопление.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре первый заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Дмитрий Кобзарь.

По информации чиновника, на сегодня только население должно концерну за отопление и горячую воду 178 миллионов гривен. Концерн «Городские тепловые сети» ведёт активную работу по взысканию задолженности. В 2014 году в суд направлено порядка 5700 исков на сумму 32 миллиона гривен. Уже принято около 3700 судебных решений о взыскании задолженности в размере более 18 миллионов гривен.

Концерн «Городские тепловые сети», совместно с Государственной исполнительной службой, проводят работу по принудительному взысканию задолженности по решению суда. Так в 2014 году был наложен арест на 55 автомобилей, после чего злостные неплательщики в кратчайший срок оплачивали задолженность и судебные издержки.

Дмитрий Кобзарь призвал запорожцев своевременно оплачивать предоставленные услуги, оплатить существующую задолженность, чтобы не доводить дело до обращения в суд. Первый заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» напомнил, что от своевременности расчётов потребителей за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения во многом зависит стабильность прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов в Запорожье.

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Михаил Квятковский подчеркнул, что запорожцы имеют возможность реструктуризировать задолженность на жилищно-коммунальные услуги на срок до пяти лет (в зависимости от суммы долга). При этом горожане могут получить право на получение 5% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг для добросовестных плательщиков, если будут своевременно оплачивать текущие платежи и соблюдать график платежей по договору реструктуризации задолженности.




Эта запись была опубликована 23.09.2014в 22:04. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Население должно концерну «Городские тепловіе сети» 178 миллионов гривен отключены

Комментарии закрыты.