Российские власти заблокировали более 600 неугодных сайтов



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) заблокировала более 600 сайтов, которые, по их мнению, призывают к экстремизму и массовым беспорядкам.

Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

«Роскомнадзор заблокировал более 600 сайтов, которые призывают к экстремизму и массовых беспорядков», — заявил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, блокирование осуществляется оперативно, после того как генпрокурор или его заместитель принимают соответствующее решение.

«У нас уже достаточно большой опыт в этом отношении. К нам поступило около 100 таких решений Генпрокуратуры за это время, мы заблокировали более 600 сайтов, причем значительную часть сайтов- «зеркал», на которые распространяется экстремистски информация, наши специалисты проявляли сами», — сказал Жаров.

Закон, позволяющий Роскомнадзор без суда блокировать интернет-ресурсы, вступил в силу 1 февраля. К этому времени досудебного блокирования подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду. Ранее экстремистские сайты в РФ закрывались только по решению суда.

Кстати, этот сайт стал продолжением «убитого» в ночь на 1 августа портала zptown.at.ua, который располагался на российском хостинге.




Эта запись была опубликована 24.09.2014в 20:15. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские власти заблокировали более 600 неугодных сайтов отключены

Комментарии закрыты.