В Мелитополе правоохранители «накрыли» два подпольных цеха по производству водки «Пшеничная Александрия»



Процессуальные руководители Мелитопольской местной прокуратуры совместно с сотрудниками следственного и оперативного подразделений Мелитопольского ОГНИ ГУ ДФС в Запорожской области во время досудебного расследования в уголовном производстве по признакам ч.3 ст.204 (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей) УК Украины, разоблачили на территории города Мелитополя два подпольных цеха по производству алкогольных напитков.

Об этом сообщила сегодня, 2 февраля, пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По результатам проведенных обысков в цехах обнаружено оборудование для незаконного изготовления фальсифицированных алкогольных напитков под торговой маркой с логотипом «Пшеничная Александрия» водка ООО «Александрия БЛіГ», которая в дальнейшем распространялась в торговой сети Запорожской области.

Также обнаружено и изъято 534 л спирта российского происхождения, 1350 л фальсифицированных алкогольных напитков на общую сумму 274,44 тыс. грн, а также оборудование с помощью которого изготавливались и разливались поддельные алкогольные напитки, 1,5 тысяч единиц металлических колпачков белого и желтого цвета, пустые бутылки и этикетки с логотипом «Пшеничная Александрия» водка, 773 единицы марок акцизного налога Украины с признаками подделки.

Сейчас следствием принимаются все необходимые меры фиксации доказательств преступной деятельности.





Эта запись была опубликована 02.02.2017в 18:03. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.