В Запорожье раскрыта ОПГ, угонявшая для разборки автомобили



Трех ранее судимых злоумышленников, которые специализировалис» на незаконном завладении автомобилями с последующей их разборкой для продажи по запчастям, задержали на горячем после похищения очередногой машины запорожские полицейские.

По сообщению пресс-службы ГУНП в запорожской области, в ночь на 3 февраля в Днепровский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о похищении автомобиля «ВАЗ-21099». По факту незаконного завладения автотранспортом начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины. В результате комплекса мероприятий, сотрудниками ГУНП области совместно с сотрудниками УВБ уже через несколько часов место нахождения похищенного автомобиля было установлено, а похитители – задержаны.

Как выяснили полицейские, к пропаже автомобиля «приложили руку» 24-летний, 23-летний и 25-летний местные жители. Двое из них ранее уже были осуждены: один за преступление против личности, другой – за наркотики и кражи.

Во время осмотра гаража, в котором злоумышленники спрятали угнанную «девяносто девятую», полицейские обнаружили детали ранее угнанных и разобранных на зап.части автомобилей.

Угонщиков задержан согласно ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий в местах отстоя обнаружено еще четыре ранее похищенных злоумышленниками автомобиля. Продолжается досудебное расследование.

В полиции проинформировали, что минувшие дни оказались «урожайными» для сотрудников уголовного розыска. Так в Мелитополе задержали еще одного серийного угонщика. Гражданин «специализировался» на мопедах. На сегодняшний день ему объявлено о подозрении в совершении шести незаконных завладений транспортом. Два мопеда изъяты. Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности злоумышленника.




Эта запись была опубликована 04.02.2017в 19:25. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.