Боевик из “Сомали” открестился от признаний в убийстве Гиви



Бывший военнослужащий ВС ДНР, которого российское издание «Новая газета», а вслед за ним и украинские СМИ назвали «убийцей Гиви» дал видеоинтервью, в котором опроверг историю о своей причастности к ликвидации террориста Михаила Толстых.

Напомним, «Новая газета» буквально взорвала Рунет и Укрнет материалом о том, что ответственность за убийство командира террористического батальона «Сомали» взял на себя его подчиненный.

В частности, авторы материала утверждали, что, по словам бойца «Сомали» Игоря Мыльцева (позывной «Француз»)», комбата Михаила Толстых (Гиви) он и убил. Конкретно издание ссылается на беседу с добровольцем Игорем Мыльцевым, который сам связался с редакцией.

«Ему отомстил бы любой», — цитирует Мыльцева «НГ», называя от его имени обвинения властей ДНР в адрес украинских спецслужб «смешными».

Убийство командира Мыльцев называет местью сослуживцев, якобы брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года, говорится в скандальном материале. Мыльцев же в том интервью подтвердил самострел, благодаря которому Гиви удалось улизнуть с поля боя под Авдеевкой, когда у ВСУ появилась инициатива.

Интересно, что, согласно российского законодательства, участие в военизированных формированиях за рубежом без согласия с властями РФ уголовно преследуется. Тем не менее, граждане России, которые воюют за захват Украины на Донбассе, спокойно размещают в сети и на видеохостингах свои фотографии, посты и видеосюжеты, не боясь быть наказанными у себя на родине. Это дает основания полагать, что террористов российская власть засылает в Украину вполне официально.

Кстати, Игорь Мыльцев в прилагаемом видеоматериале заявил, что его комисовали по состоянию здоровья, хотя ранее заявил, что он служил в ополчении (российский доброволец). Но ополченцев не комисуют. Комисуют кадровых военных.

Ранее сообщалось, что семье на Урале удалось отсудить у России компенсацию за убитого в Украине сына, воевавшего на стороне террористов.

Боевик И.Мыльцев (фото из странички ВКонтакте)

А так украинский ведущий сообщил новость о гибели Гиви – стоит посмотреть.




Эта запись была опубликована 11.02.2017в 10:09. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.